أهداف الكلية :-

1/ إعداد الطلاب وتأهيلهم من الناحية العلمية والعملية وذلك لتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة التى تمكنهم من مواكبة سوق العمل .

2/ تنمية قدرات الطلاب المصرفية من أجل الارتقاء مستوى العمل الادارى والوظيفى .

3/ تزويد الطلاب بأسهمات .

4/ تخريج طلاب يتميزون بدرجة عالية من التأهيل الاكاديمى والمهنى فى التخصصات المعتمدة فى الكلية مما يمكنهم من مواكبة سوق العمل محلياً وإقليمياً وعالمياً .

5/ إعداد طلاب قادرين على خدمة قطاعات الأعمال والدولة والمجتمع واسهام فى تقديم المقترحات والحلول التى تساعد فى تجاوز الأزمات الاقتصادية والمالية والإدارية .

6/ إعداد وتدريب فئات المجتمع المختلفة من غير الطلاب وتنمية مهارتهم وقدراتهم من خلال المراكز المتخصصة بالكلية .

7/ إعداد ومقترحات وإجراء البحوث اللازمة فيما يتعلق بالمشاكل الاقتصادية والمالية والادارية على المستوى الجامعة ؟؟؟؟ يسهم فى حل الأزمات والمشاكل الاقتصادية والمالية والادارية .

رؤية الكلية :-

كلية الاقتصاد رؤية تتطلع فيها الي الرسادة والاسهام في تقديم دراسات وبحوث متميزة تساعد في الارتقاء بالمستوى الاقتصادي والمالي والادارى للدولة وذلك من خلال مناهج متطورة علي مستوى البكلاريوس والدراسات العليا مواكبة للمستجدات الإقليمية والعالمية في مجالات الاقتصاد والإدارة والمال .